豚バラ肉とネギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とネギの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
豚バラ肉とネギを塩胡椒で簡単美味しい炒めもの!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ネギ 1本
  • しお 1つまみ
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ネギを斜めに切る
  3. 3 フライパンを温め豚バラ肉を入れ炒める
  4. 4 ネギを加えて塩胡椒で味つけする
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

油を引かず豚バラ肉から出てくる油で炒めます。 多すぎる場合はペーパーで拭き取ってください。 ブロック肉調理の前はミモザキッチン内の「家庭でお肉を美味しく熟成」をやると旨味が凝縮した美味しいお肉に変身しますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1380012172
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る