簡単!焼肉の押し寿司 150円 レシピ・作り方

簡単!焼肉の押し寿司 150円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
ボリュームな簡単押し寿司^ ^

材料(1 人分)

  • 酢飯 1合分
  • レシピID 1380011407
  • 豚肉タンルート 150g
  • 焼き海苔 2枚
  • 焼肉のたれ 大さじ2杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 白ごま 小さじ2杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    家庭応援米10kg=2350円
    豚肉タンルート1kg=648円
    焼き海苔50枚=380円
  2. 2 料理分の食材と価格
    酢飯=36円
    豚肉=98円
    海苔=16円
    食材合計=150円
  3. 3 豚肉を油を引かずに炒め、余分に出た油を捨てます。
  4. 4 焼肉のたれ、塩こしょう、料理酒を入れて更に炒めます。
  5. 5 全体に絡んで水分がある程度飛んだら、タッパーの底に移しておきます。
  6. 6 酢飯に白ごまを混ぜて、半分をタッパーの底の肉の上に乗せて上からプレスします。
  7. 7 焼き海苔を並べて、もう半分の酢飯をサンドしてプレスします。
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

回転寿司などの肉寿司を参考にしてます^ ^

  • レシピID:1380012142
  • 公開日:2020/03/10
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