おくら納豆 レシピ・作り方

おくら納豆
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
オクラと納豆のネバネバの組み合わせが美味しい〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 おくらを塩で板ずりする
  3. 3 おくらを茹で氷水で冷ます
  4. 4 おくらの水気をよく切り食べやすい大きさに切る
  5. 5 ボウルに納豆を入れよくかき混ぜおくら、醤油を加えてよく和える
  6. 6 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

もう一品欲しい時の我が家の定番です

  • レシピID:1380012048
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/28 18:58
    おくら納豆
    美味しかったです(*゚∀゚*)
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/02 15:27
    おくら納豆
    おつまみに~とっても美味しくいただきました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/06 15:19
    おくら納豆
    ミモザキッチンさん
    ネバネバコンビで
    元気がでそうで
    美味しくいただきました(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る