*ふっくらシャケの塩焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩シャケ切り身 1切れ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 シャケの切り身に酒を振りかけ5分ほど置く
- 2 魚焼きグリルを温める
- 3 グリルで両面焼きお皿に盛り付けたら完成〜♪
きっかけ
定食屋さんの焼き魚が美味しかったので家でも再現しました!
おいしくなるコツ
お酒をふりかけることでふんわり、美味しくなります!
- レシピID:1380011952
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222021/05/02 18:34こんばんは♬
夕食にとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
12campbell2020/06/26 06:52ふっくらして美味しかったです☆朝ごはんに食べました。
-
じゃが塩2020/06/14 20:51美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
アルプスの乙女2020/03/13 20:31***ミモザキッチン*** さん
お酒をふり、5分待てして、ふんわり、味良しで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
焼く前に酒をふりかけるだけ♪