椎茸とネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 5こ
- ネギ 1本
- 卵 2こ
- バター 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 椎茸を食べやすい大きさに切る
- 2 ネギを斜め切りに食べやすい大きさに切る
- 3 卵をボウルに割り溶きほぐす
- 4 フライパンにバター半分を溶かし、卵をスクランブルエッグにし一旦取り出す
- 5 残りのバターを入れ椎茸、ネギを炒め塩で味つけしたら卵を戻し全体を混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛り付けて完成〜♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた椎茸と一緒に卵とネギを炒めてみました。
おいしくなるコツ
バターを椎茸によく絡ませると美味しく仕上がります。
- レシピID:1380011950
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません