椎茸とネギの卵炒め レシピ・作り方

椎茸とネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
椎茸とネギを卵と一緒にバターで炒めた美味しい簡単炒めもの

材料(2人分)

  • 椎茸 5こ
  • ネギ 1本
  • 2こ
  • バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ネギを斜め切りに食べやすい大きさに切る
  3. 3 卵をボウルに割り溶きほぐす
  4. 4 フライパンにバター半分を溶かし、卵をスクランブルエッグにし一旦取り出す
  5. 5 残りのバターを入れ椎茸、ネギを炒め塩で味つけしたら卵を戻し全体を混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付けて完成〜♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた椎茸と一緒に卵とネギを炒めてみました。

おいしくなるコツ

バターを椎茸によく絡ませると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1380011950
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スクランブルエッグ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る