塩茹で落花生 レシピ・作り方

塩茹で落花生
  • 約1時間
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
季節限定!!
生の落花生を美味しく塩茹で

材料(2人分)

  • 生落花生 1袋
  • 茹でる前の落花生の重さの3%

作り方

  1. 1 落花生を水につけて洗いザルに上げます
    (土が付いていたらよく洗ってください)
  2. 2 大きい鍋に水、落花生、塩を入れ沸騰したら弱火で約30分茹でる
  3. 3 味見をして硬ければ追加で数分茹でる
  4. 4 ザルにあげ自然に冷ます
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

スーパーで生落花生が売っていたので♪

おいしくなるコツ

塩分濃度は3%がちょうど良い感じで美味しいです!!

  • レシピID:1380011922
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/06 07:44
    塩茹で落花生
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/07 21:39
    塩茹で落花生
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る