山芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 300g
- 合わせ出汁 100ml
- 醤油 大さじ1
- ピザチーズ 1つかみ
- 油 適量
作り方
- 1 山芋を擦り下ろし、出汁、醤油と混ぜる
- 2 フライパンに油を引き1を流し入れ両面焼く
- 3 焼けた山芋を耐熱皿に入れピザチーズ をかけたらトースターでチーズがとけるまで加熱する
- 4 少し焦げ目がついたら完成〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋ビールに合うおつまみ大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも大好きメニュー!!