山芋のチーズ焼き レシピ・作り方

山芋のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
擦り下ろした山芋をオムレツみたいに焼いて、上からピザチーズをかけてトースターでこんがりと♪
大人も子どもも大好きメニュー!!

材料(4人分)

  • 山芋 300g
  • 合わせ出汁 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • ピザチーズ 1つかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 山芋を擦り下ろし、出汁、醤油と混ぜる
  2. 2 フライパンに油を引き1を流し入れ両面焼く
  3. 3 焼けた山芋を耐熱皿に入れピザチーズ をかけたらトースターでチーズがとけるまで加熱する
  4. 4 少し焦げ目がついたら完成〜♪

きっかけ

母がよく作ってくれたのを再現しました。

おいしくなるコツ

出汁と山芋をしっかり混ぜでくたさい。

  • レシピID:1380011894
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ビールに合うおつまみ大和芋
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る