簡単!即席ニラ玉 レシピ・作り方

簡単!即席ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
たった一つの調味料で、即席のニラ玉を作ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さにカット。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでニラを炒める。
  3. 3 ニラに火を通している間に、卵3個を溶いておく。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら麺つゆと、めんつゆの3分の1の量の水を投入。
  5. 5 溶いた卵を投入。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きに。
  7. 7 半熟加減が少し残るところで火を止める。
  8. 8 食べる分量をフライ返しで取り分けて出来上がり♪

きっかけ

分量をはかってニラ玉を作るとが面倒な時にどうぞ♪

おいしくなるコツ

ごま油を多めでニラを炒めること。

  • レシピID:1380011861
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉半熟卵にら
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/04/18 23:27
    簡単!即席ニラ玉
    美味しくできました^_^
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/04/10 22:48
    簡単!即席ニラ玉
    竹輪も加えてお弁当に入れました。簡単に素早く作れて嬉しいです。素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/02/20 12:59
    簡単!即席ニラ玉
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る