肉そぼろで簡単パスタ レシピ・作り方

肉そぼろで簡単パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
保存が利く肉そぼろで、簡単に一人前のパスタを作ります♪

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム
  • 肉そぼろ 大さじ5
  • しめじ 5分の1株
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 パスタ茹でタッパに、パスタとしめじを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
    レンジで規定の茹で時間+5分加熱。
  2. 2 ボウルに湯切りしたパスタと、冷蔵保存していた肉そぼろを入れる。
    肉そぼろはチンしなくても、パスタの熱さでほぐれます。
  3. 3 醤油を投入。
  4. 4 よく絡めてお皿に持って出来上がり♪

きっかけ

肉そぼろは色んなレシピに使えるので♪

おいしくなるコツ

仕上げの醤油で味が引き締まります♪

  • レシピID:1380011851
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他のパスタパスタのお弁当(大人用)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る