*豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め* レシピ・作り方

*豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当のおかずに•••
簡単で美味しい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
  2. 2 1にエリンギ、塩を入れさらに炒める
  3. 3 醤油で柚子胡椒を溶いておいたものを全体に絡めるように混ぜあわせる
  4. 4 お皿に盛り付け青ネギを散らしたら完成^_^

きっかけ

大好きな柚子胡椒を使ってお肉とキノコを美味しく食べたくて^_^

おいしくなるコツ

*エリンギは手で裂くと断面に味が良く馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1380011833
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ簡単夕食柚子胡椒簡単豚肉料理
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る