*豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ、ロース何でもok) 200g
- エリンギ 100g
- 青ネギ(小口切り) 1本
- 醤油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
- 2 1にエリンギ、塩を入れさらに炒める
- 3 醤油で柚子胡椒を溶いておいたものを全体に絡めるように混ぜあわせる
- 4 お皿に盛り付け青ネギを散らしたら完成^_^
きっかけ
大好きな柚子胡椒を使ってお肉とキノコを美味しく食べたくて^_^
おいしくなるコツ
*エリンギは手で裂くと断面に味が良く馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1380011833
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい^_^