豚ロースと青梗菜の砂糖醬油焼き レシピ・作り方

豚ロースと青梗菜の砂糖醬油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
少ない調味料で簡単なメイン料理です。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 9枚
  • 青梗菜 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ5
  • 醬油 大さじ1半

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 食べやすい大きさに切った青梗菜を投入。
  4. 4 お酒を投入して、弱火にする。
  5. 5 時々かき混ぜながら、均等に火が通るようにする。
  6. 6 砂糖を入れる。
  7. 7 砂糖を具材によく絡ませた後に、仕上げに醤油をまわし入れる。
  8. 8 お皿に持って出来上がり♪

きっかけ

少ない材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖だけで具材に甘みをしっかり絡ませること。

  • レシピID:1380011829
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る