お豆腐で!よだれ鶏 ならぬ よだれ豆腐 レシピ・作り方

お豆腐で!よだれ鶏 ならぬ よだれ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
お豆腐で節約メニューとして

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、10分以上水切りをしておきます。
  2. 2 レタスは洗って食べやすい大きさに切っておき、
    白ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3 調味料を合わせタレを作っておきます。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉を入れて豆腐にまぶしておきます。
  5. 5 200℃の高温で揚げていきます。
    菜箸で下の方をさわって硬くなっていたらひっくり返して、表面が硬くなっていたら、バットにあげます。
  6. 6 レタスを敷いて、揚げた豆腐にタレをかけて完成です。

きっかけ

豆腐で節約&ヘルシーなメニューにしたくて作りました。

  • レシピID:1380011828
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る