現在地
 > 
エビ  > 

海老とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とブロッコリーの炒め物
  • 500円前後

味付けは、塩味。

シンプルな一品。

作り方

  • 1

    えびの処理。

    殻を剥き、背ワタ、尾を取り除く。

    海老に片栗粉を加え、手でもむ。

    水で海老を洗う。

    ペーパータオルで水気を拭き取る。

  • 2

    ブロッコリーは、軽く茹でる。

  • 3

    フライパンに油を入れ加熱。

    海老を色よく炒める。

    火加減は、強火から中火で調整。

    ブロッコリーを加え、温まったら火を止める。

    塩で味付け。

  • 4

    出来上がり。

    写真は、1人前。

きっかけ

ブロッコリーは、茹でて冷凍したストック食材でもかまいません。

ビール、日本酒、ワイン、シャンパン。
お酒のお供に。

おいしくなるコツ

海老の下処理で、プリプリ食感UP。

レシピID: 1380011726

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とブロッコリーの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とブロッコリーの炒め物のページ上部へ