現在地

白菜と牛肉でボリューム満点 肉うどん! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    3枚

  • 牛肉薄切り

    150g

  • 冷凍うどん

    3個

  • 刻みネギ

    適量

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 600CC(カップ3)

  • しょうゆ

    カップ1/4

  • みりん

    カップ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と牛肉でボリューム満点 肉うどん!
  • 300円前後

時間の無い夕食に、休日のお昼に、甘辛くて美味しい肉うどんです。鶏肉や豚バラ肉で作っても美味しいです。鍋ひとつで完成するので、片付けも楽チンです。

作り方

  • 1

    白菜3枚は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ネギは小口切りにし、牛肉はひと口大に切る。うどんは冷凍庫から出しておく。

  • 3

    水600CC、粉末だし、しょうゆ、みりんを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら白菜と牛肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。(約4分)

  • 4

    冷凍うどんを入れて、うどんがほぐれるまで中火で煮る。
    (約1分)

  • 5

    最後にネギを入れ、火を止める。

きっかけ

時間が無くて、ご飯も無くて、という時に手早くボリュームがある物をと思い作りました。

おいしくなるコツ

市販の甘辛いあご出汁つゆを使っても、簡単に味が決まり美味しいです。

レシピID: 1380011654

公開日:2020.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と牛肉でボリューム満点 肉うどん!のページ上部へ