白菜と牛肉でボリューム満点 肉うどん! レシピ・作り方

白菜と牛肉でボリューム満点 肉うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
くぅーも
くぅーも
時間の無い夕食に、休日のお昼に、甘辛くて美味しい肉うどんです。鶏肉や豚バラ肉で作っても美味しいです。鍋ひとつで完成するので、片付けも楽チンです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 牛肉薄切り 150g
  • 冷凍うどん 3個
  • 刻みネギ 適量
  • 粉末だし 小さじ1
  • 600CC(カップ3)
  • しょうゆ カップ1/4
  • みりん カップ1/4

作り方

  1. 1 白菜3枚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ネギは小口切りにし、牛肉はひと口大に切る。うどんは冷凍庫から出しておく。
  3. 3 水600CC、粉末だし、しょうゆ、みりんを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら白菜と牛肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。(約4分)
  4. 4 冷凍うどんを入れて、うどんがほぐれるまで中火で煮る。
    (約1分)
  5. 5 最後にネギを入れ、火を止める。

きっかけ

時間が無くて、ご飯も無くて、という時に手早くボリュームがある物をと思い作りました。

おいしくなるコツ

市販の甘辛いあご出汁つゆを使っても、簡単に味が決まり美味しいです。

  • レシピID:1380011654
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんほんだし簡単夕食白菜牛肉薄切り
くぅーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る