白菜と牛肉でボリューム満点 肉うどん! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜3枚は食べやすい大きさに切る。
- 2 ネギは小口切りにし、牛肉はひと口大に切る。うどんは冷凍庫から出しておく。
-
3
水600CC、粉末だし、しょうゆ、みりんを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら白菜と牛肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。(約4分) -
4
冷凍うどんを入れて、うどんがほぐれるまで中火で煮る。
(約1分) - 5 最後にネギを入れ、火を止める。
きっかけ
時間が無くて、ご飯も無くて、という時に手早くボリュームがある物をと思い作りました。
おいしくなるコツ
市販の甘辛いあご出汁つゆを使っても、簡単に味が決まり美味しいです。
- レシピID:1380011654
- 公開日:2020/01/29
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