未熟アボガドでもOK♪アボガドとソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
切ってから「まだ早かった」と思うアボガドでも大丈夫です♪ -
2
アボガドを食べやすい大きさに切ります。
若いアボガドほど、小さめに切ってください。 - 3 1センチ幅に輪切りしたソーセージを、さらに4分の1の大きさに切ります。
- 4 ミニトマトは半分に切ります。
- 5 マヨネーズを投入。
- 6 麺つゆを投入。
-
7
【完成!】
ボウルの中でよく混ぜて、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
アボガドがまだ熟していないけど、美味しいサラダを食べたかったため♪
おいしくなるコツ
アボガドの熟し具合で、切る大きさを変えること。
- レシピID:1380011618
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません