簡単和風即席 納豆×リーフレタスのパスタ レシピ・作り方

簡単和風即席 納豆×リーフレタスのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ダイソーのパスタ茹で器を使って、お手軽一人前パスタを作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    ダイソーのパスタ茹で器で、パスタを茹でていきます。
  2. 2 パスタ茹で器には、パスタと一緒に食べやすい大きさにちぎったレタスを入れます。
  3. 3 レタスにかぶるくらいの水を入れて、パスタの規定茹で時間+5分チンする。
  4. 4 ボウルに納豆を入れておく。
    付属のタレがあれば一緒に入れる。
  5. 5 納豆のボウルに、湯切りしたパスタとリーフレタスを入れる。
  6. 6 マーガリンを投入。
  7. 7 麺つゆを投入。
  8. 8 全体に味がからむように、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 【完成!】
    マーガリンが溶けたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

納豆が1パックだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちにマーガリンを混ぜること。

  • レシピID:1380011614
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタレタス和風パスタ納豆
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る