カリッとモチッと 餅ワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バター 大さじ1/2
- 小豆餡 大さじ1
- 醤油麹 小さじ1/2
作り方
- 1 切り餅を電子レンジで加熱。600ワット30秒。ワッフルパンを弱火で温める。
- 2 ワッフルパンにバターを置いて半分に分けた餅をのせて、パンを閉じ中火で両面焼く。ジューっと音がしたら時々開けて焼き具合を見て、頃合いのいいところで火を止める。
- 3 皿に盛って、餡と醤油麹を載せていただきます。
きっかけ
余ったお餅で検索したら、モッフルが見つからなくて試してみました。ただ焼くだけなんですけど。
おいしくなるコツ
味付けはいくらでも発展できそうですね。焼き具合も。
- レシピID:1380011579
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔、モッフルって流行ったけど、どんなものだったのかな。想像して作ってみました。