カリッとモチッと 餅ワッフル レシピ・作り方

カリッとモチッと 餅ワッフル
  • 5分以内
  • 100円以下
かあにゃん
かあにゃん
余りのお餅で何かおやつを。
昔、モッフルって流行ったけど、どんなものだったのかな。想像して作ってみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター 大さじ1/2
  • 小豆餡 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅を電子レンジで加熱。600ワット30秒。ワッフルパンを弱火で温める。
  2. 2 ワッフルパンにバターを置いて半分に分けた餅をのせて、パンを閉じ中火で両面焼く。ジューっと音がしたら時々開けて焼き具合を見て、頃合いのいいところで火を止める。
  3. 3 皿に盛って、餡と醤油麹を載せていただきます。

きっかけ

余ったお餅で検索したら、モッフルが見つからなくて試してみました。ただ焼くだけなんですけど。

おいしくなるコツ

味付けはいくらでも発展できそうですね。焼き具合も。

  • レシピID:1380011579
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る