完熟トマトのマヨ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料用意】
ミニトマトより少し大きめのトマトです。 - 2 トマトを8分の1の大きさに切る。
- 3 トマトをボウルに入れて、酢を投入。
- 4 マヨネーズを投入して、かき混ぜる。
- 5 乾燥パセリを振りかけて、さっと和える。
-
6
【完成!】
お皿に盛って出来上がり。
ボウルに残った汁もかけてください♪
きっかけ
見切り品コーナーで安くて美味しそうなミディトマトを発見したので♪
おいしくなるコツ
熟しているトマトほど美味しいです。スーパーの見切り品コーナーをチェック!
- レシピID:1380011578
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません