現在地
 > 

ハンバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンバーガー
  • 1,000円前後

ソースやケチャップなどはお好みで(* ’u’ *)
次はバーベキューソースとか作ってみたいなぁ…

作り方

  • 1

    牛乳は人肌に温める

  • 2

    ☆を合わせる。
    イーストと塩は離しておく。
    牛乳を半分入れお箸でぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。

  • 3

    ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
    捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい!

  • 4

    伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる

  • 5

    向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めてボールに入れラップをしてから35度で40分一次発酵をする。

  • 6

    発酵後の生地を6分割(100g弱)に分割してきれいに丸める。IFトレーに入れる。

  • 7

    10分ベンチタイムをとり再度丸めなおしてIFトレーに入れる。軽く抑える。35度で40分二次発酵する。

  • 8

    ★をよくあわせて刷毛で塗る。
    *今回忘れてしまったけど白ごまがあればここで乗せてもよいです♪

  • 9

    170℃で20分焼く。
    型から取り出し冷ます

  • 10

    パンを半分に切りマーガリンとカラシを断面に塗る。

  • 11

    レタス→マヨネーズ→トマト→ハンバーグ→チーズをのせパンで挟む。

  • 12

    ハンバーグは市販の物で厚みがあったので半分に切って挟んでいます。

きっかけ

IFトレーでバンズを焼いてみたかったので(* ’u’ *)

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1380011549

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハンバーガーのページ上部へ