鍋の残り野菜パスタ×のりたま仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
他にも中途半端な野菜があれば、一緒にどうぞ♪ - 2 パスタを規定時間茹でる。
- 3 白菜を食べやすい大きさにカット。
- 4 オリーブ油をひいたフライパンで、白菜としめじを炒める。
- 5 途中でパスタの茹で汁を大さじ3杯入れて、蒸し焼きにする。
- 6 湯切りしたパスタをフライパンに投入。
- 7 白だしを加えて、全体に絡めるように混ぜる。
- 8 仕上げにのりたまを全体にたっぷりかける。
-
9
【完成!】
お皿に持って出来上がり。
お弁当のオカズにも取り分けておくと便利♪
きっかけ
中途半端に残った野菜を使い切るため♪
おいしくなるコツ
のりたまがあるのとないのとでは差があります。ゆかりのふりかけでも美味しいです♪
- レシピID:1380011544
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません