鍋の残り野菜パスタ×のりたま仕上げ レシピ・作り方

鍋の残り野菜パスタ×のりたま仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お鍋で残った野菜と白だしで作る和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    他にも中途半端な野菜があれば、一緒にどうぞ♪
  2. 2 パスタを規定時間茹でる。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさにカット。
  4. 4 オリーブ油をひいたフライパンで、白菜としめじを炒める。
  5. 5 途中でパスタの茹で汁を大さじ3杯入れて、蒸し焼きにする。
  6. 6 湯切りしたパスタをフライパンに投入。
  7. 7 白だしを加えて、全体に絡めるように混ぜる。
  8. 8 仕上げにのりたまを全体にたっぷりかける。
  9. 9 【完成!】
    お皿に持って出来上がり。
    お弁当のオカズにも取り分けておくと便利♪

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切るため♪

おいしくなるコツ

のりたまがあるのとないのとでは差があります。ゆかりのふりかけでも美味しいです♪

  • レシピID:1380011544
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜白だし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る