一工夫!卵豆腐のたらこソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐 3個
- 付属のタレ 3袋
- たらこ 小さじ1
- 乾燥パセリ 3振り
作り方
-
1
【材料用意】
3連セットで100円で買える卵豆腐。 - 2 卵豆腐を器にあけておきます。
- 3 別皿にほぐしたタラコと、卵豆腐付属のタレを3袋分投入します。
- 4 パセリを振る。
- 5 タラコの原型が崩れるまで、よく混ぜる。
-
6
【完成!】
均等にそれぞれの卵豆腐にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/08 22:04一風変わって美味しかったです