ピッタリ相性!キムチ×ゴマだれ素麺 生卵のせ レシピ・作り方

ピッタリ相性!キムチ×ゴマだれ素麺 生卵のせ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ゴマだれと麺つゆをミックスした美味しい汁をお楽しみください♪

材料(2人分)

  • 素麺 2束半
  • キムチ 140グラム
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ゴマだれ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 2個
  • 冷凍刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 【材料用意】
    たっぷり食べたいので、素麺は多めに茹でます。
  2. 2 素麺を規定の時間茹でます。
  3. 3 麺つゆとゴマだれに水を混ぜて、合わせ汁を作っておきます。
  4. 4 茹でた素麺を水で〆る。
  5. 5 水切りして皿に盛った素麺に、合わせ汁をかけます。
  6. 6 素麺の上にキムチをトッピング。
  7. 7 あらかじめ窪みを作った場所に、卵の黄身を落とします。
  8. 8 刻みネギがあればトッピング。
  9. 9 【完成!】
    出来上がり。
    汁だくくらいが美味しいです♪

きっかけ

キムチをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

麺つゆとゴマだれは、一対一がポイントです。

  • レシピID:1380011535
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごまだれキムチアレンジそうめん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る