生醤油うどん■伊勢うどん風■極太うどん使用■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 極太うどん(又は伊勢うどん)茹で饂飩 200g
- 青ねぎ 大さじ2
- 卵黄 1個分
- しょうゆ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
饂飩を茹でる。
目安2分前後。
笊に移し水分をきる。 -
2
器の底に卵黄を落とす。(置く)
卵黄の上に饂飩を盛る。
葱と生姜をあしらう。 - 3 お好きな醤油をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
すぐ出来て、おもてなし饂飩にもなるレシピ。
おいしくなるコツ
お好きな醤油をかけて、お召し上がりください。 今回は、龍野乃刻(ヒガシマル)たつののときを使用。
- レシピID:1380011500
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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とりあえず乾杯2021/07/23 09:09ごちそーさま。
伊勢うどんは、店のオリジナルのつゆ(タレ)を絡めて食べるそうです。
今回はたれの変わりに醤油で食べます。