生醤油うどん■伊勢うどん風■極太うどん使用■ レシピ・作り方

生醤油うどん■伊勢うどん風■極太うどん使用■
  • 約10分
  • 300円前後
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食べ応えある極太饂飩を使った生醤油うどん。

伊勢うどんは、店のオリジナルのつゆ(タレ)を絡めて食べるそうです。

今回はたれの変わりに醤油で食べます。

材料(1人分)

  • 極太うどん(又は伊勢うどん)茹で饂飩 200g
  • 青ねぎ 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 饂飩を茹でる。

    目安2分前後。

    笊に移し水分をきる。
  2. 2 器の底に卵黄を落とす。(置く)

    卵黄の上に饂飩を盛る。

    葱と生姜をあしらう。
  3. 3 お好きな醤油をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

すぐ出来て、おもてなし饂飩にもなるレシピ。

おいしくなるコツ

お好きな醤油をかけて、お召し上がりください。 今回は、龍野乃刻(ヒガシマル)たつののときを使用。

  • レシピID:1380011500
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おもてなし 龍野乃刻 たつののとき 極太手打ちうどん
料理名
生醤油うどん■伊勢うどん風■極太うどん使用■
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