クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておき、ボウルに移す。
1のボウルに苺ジャムと砂糖を加えて、よく混ぜる。
オイコスバナナ味を入れて、よく混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ、混ぜながら加えていく。馴染んだら、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ、最後にふるった薄力粉を加えて、ダマにならないようしっかり混ぜる。
型に4を流しいれて、トッピング用苺ジャムをところどころに落とす。
170度に予熱したオーブンで50分焼成。
粗熱がとれたら、冷蔵庫でひと晩、しっかり冷やして完成!
コストコでオイコスバナナ味を買ったら、家族の口に合わなかったらしく誰も食べてくれない!賞味期限が迫ってたので、美味しくアレンジしたいなと思い、チーズケーキを作りました。
苺ジャムを混ぜ込んで、表面にも苺ジャム。これがいいアクセントになります。
レシピID: 1380011497
公開日:2019.12.29
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