現在地

野菜たっぷりサバの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりサバの南蛮漬け

サバにはn-3系脂肪酸が多く含まれています♪
野菜も摂ることができるのでオススメのレシピです!

作り方

  • 1

    サバの骨を抜き、4cm幅に切る。

  • 2

    水気をキッチンペーパーで拭き取り出汁醤油で下味を付け、冷蔵庫に入れる。

  • 3

    玉ねぎと人参とピーマンを細切りにして電子レンジでしんなりするまで温める。

  • 4

    濃口醤油、米酢、みりん、水、粉末出汁を混ぜて、そこへ③を入れる。

  • 5

    サバを冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。

  • 6

    油で揚げ焼きにする。

  • 7

    揚げたサバの油気をキッチンペーパーで軽く拭き取り④へ入れて、味がなじめば盛り付けて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので作りました♪

レシピID: 1380011481

公開日:2019.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜たっぷりサバの南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
南蛮漬けさば妊活妊婦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷりサバの南蛮漬けのページ上部へ