【鍋いらず】唐揚げと白菜のパスタ 白ごま仕立て レシピ・作り方

【鍋いらず】唐揚げと白菜のパスタ 白ごま仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍唐揚げを使って、レンジで簡単に美味しいパスタを作ります♪

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム前後
  • 白菜 3枚
  • 冷凍唐揚げ 大2個(小なら3個)
  • 白だし 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【材料用意】
    最初に唐揚げをチンしておいてください。
  2. 2 パスタ茹で器にパスタと一緒に、食べやすい大きさに切った白菜を入れます。
  3. 3 水を野菜がかぶるまで入れます。
  4. 4 パスタ規定の茹で時間+5分チンします。
  5. 5 チンしている間に、唐揚げを切っておきます。
  6. 6 湯切りした材料に唐揚げを投入し、白だしと白ごまを入れます。
    麺の量により味が薄いと感じたら、大さじ半分の白だしを足して調整してください。
  7. 7 【完成!】
    麺に味が絡まったらお皿に盛って出来上がりです♪
    我が家では少し多めに作って、翌日のお弁当のオカズにもしています♪

きっかけ

冷凍唐揚げは味が濃いので、パスタに絡めるとそれだけでいい味付けになると思いました♪

おいしくなるコツ

白ごまはたっぷり入れた方が美味しいです♪

  • レシピID:1380011471
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜鶏のから揚げパスタのお弁当(大人用)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る