【鍋いらず】唐揚げと白菜のパスタ 白ごま仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料用意】
最初に唐揚げをチンしておいてください。 - 2 パスタ茹で器にパスタと一緒に、食べやすい大きさに切った白菜を入れます。
- 3 水を野菜がかぶるまで入れます。
- 4 パスタ規定の茹で時間+5分チンします。
- 5 チンしている間に、唐揚げを切っておきます。
-
6
湯切りした材料に唐揚げを投入し、白だしと白ごまを入れます。
麺の量により味が薄いと感じたら、大さじ半分の白だしを足して調整してください。 -
7
【完成!】
麺に味が絡まったらお皿に盛って出来上がりです♪
我が家では少し多めに作って、翌日のお弁当のオカズにもしています♪
きっかけ
冷凍唐揚げは味が濃いので、パスタに絡めるとそれだけでいい味付けになると思いました♪
おいしくなるコツ
白ごまはたっぷり入れた方が美味しいです♪
- レシピID:1380011471
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません