ラタトゥイユ■水を使わない■加工鍋使用■ レシピ・作り方

ラタトゥイユ■水を使わない■加工鍋使用■
  • 約30分
  • 300円前後
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ながら調理です。
材料を切りながら、作ります。
具材から出る水分で、蒸し煮にして仕上げる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバター、にんにく(丸ごと)を落とし加熱。


    玉ねぎを弱火で炒める。

    蓋をする。

    この間に人参を切る。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、人参を加える。

    蓋を取ったまま混ぜ合わせ炒める。


    蓋をして弱火。

    次の材料(セロリ)を切る。

    にんにくが焦げだしたら、取り除く。
  3. 3 1と2の手順を繰り返す。
    材料を切りながら、順番に炒めながら、蓋をして蒸し煮にする。


    最後にトマトジュースを入れる。

    蓋を外し8分煮込む。

    好みの汁気に調整し火を止める。
  4. 4 塩、胡椒で味を整え、ひと煮立ち。


    出来上がり。

きっかけ

ミネストローネと比べると、汁気の少ないラタトゥイユ。 ラタトゥイユとミネストローネの違い。 ミネストローネは、イタリアの野菜スープ。 ラタトゥイユは、フランスの煮込み料理。

おいしくなるコツ

材料の大きさをなるべく揃え切る。 ■印の材料の皮をむき、1cm程度の角切り。 葉物は1cmの長さに切る。

  • レシピID:1380011470
  • 公開日:2019/12/25
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カテゴリ
野菜スープズッキーニガーリック・にんにくほうれん草ラタトゥイユ
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イタリア サンデー 東京 青森
料理名
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