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ラタトゥイユ■水を使わない■加工鍋使用■ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラタトゥイユ■水を使わない■加工鍋使用■
  • 300円前後

ながら調理です。
材料を切りながら、作ります。
具材から出る水分で、蒸し煮にして仕上げる。

作り方

  • 1

    鍋にバター、にんにく(丸ごと)を落とし加熱。


    玉ねぎを弱火で炒める。

    蓋をする。

    この間に人参を切る。

  • 2

    玉ねぎに火が通ったら、人参を加える。

    蓋を取ったまま混ぜ合わせ炒める。


    蓋をして弱火。

    次の材料(セロリ)を切る。

    にんにくが焦げだしたら、取り除く。

  • 3

    1と2の手順を繰り返す。
    材料を切りながら、順番に炒めながら、蓋をして蒸し煮にする。


    最後にトマトジュースを入れる。

    蓋を外し8分煮込む。

    好みの汁気に調整し火を止める。

  • 4

    塩、胡椒で味を整え、ひと煮立ち。


    出来上がり。

きっかけ

ミネストローネと比べると、汁気の少ないラタトゥイユ。

ラタトゥイユとミネストローネの違い。

ミネストローネは、イタリアの野菜スープ。
ラタトゥイユは、フランスの煮込み料理。

おいしくなるコツ

材料の大きさをなるべく揃え切る。


■印の材料の皮をむき、1cm程度の角切り。

葉物は1cmの長さに切る。

レシピID: 1380011470

公開日:2019.12.25

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関連情報

料理名
ラタトゥイユ■水を使わない■加工鍋使用■
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
イタリアサンデー東京青森

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