糸こんにゃくのたらこ和え■野菜たっぷり■和風■ レシピ・作り方

糸こんにゃくのたらこ和え■野菜たっぷり■和風■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
糸こんにゃくを使ったヘルシーな1品。
たらこで和えるだけの簡単レシピ。

葱たっぷりで和風に仕上がる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    糸こんにゃくを流水で洗う。

    塩を混ぜ合わせ15分おく。

    沸騰させた湯に入れ5分ボイル。

    ざるに移し、湯気が消えるまで冷ます。
  2. 2 白ねぎ、青ねぎは小口切り。

    人参は、細かく切りボイル。
  3. 3 フライパンに油と鷹の爪を入れ加熱。

    糸こんにゃくを炒める。

    砂糖、酒を加え汁気がなくなるまで弱火で乾煎り。

    人参、白ねぎを加え、汁気がなくなるまで弱火で炒める。
  4. 4 たらこを混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。

    火を止める寸前に青ねぎを散らす。

    出来上がりの目安。
    たらこの色が変わったら火を止める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

鱈子は、意外と賞味期限が短い。 冷凍保存すると便利です。

おいしくなるコツ

たらこ(鱈子)は、タラの卵巣。 商品によって塩分濃度が異なるので、分量は調整してくださいませ。

  • レシピID:1380011469
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ夕食の献立(晩御飯)その他の郷土料理その他のヘルシー食材フライパン一つでできる
関連キーワード
和風 日本 我が家の味 オーカワ田舎
料理名
糸こんにゃくのたらこ和え■葱たっぷり■和風■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る