【混ぜるだけ!】キムチ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
我が家はがっつり食べたいので、2人で3束分を茹でます。
スーパーなどで100円で売られている冷凍刻みネギは、とても重宝します♪ -
2
そうめんを規定時間茹でる。
フライパンで茹でると早く感じます。 - 3 茹でたそうめんを冷水で〆て、水を切ります。
-
4
ボウルにそうめんと、全ての具を入れます
※納豆付属のタレもあれば入れてしまいましょう♪ -
5
【完成!】
そうめんと具をよく絡めたら、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
揖保乃糸をいただいたので。 キムチ鍋の残りのキムチがあれば、おススメです♪
おいしくなるコツ
キムチの汁も一緒に入れると、そうめんに味がよく絡みます。 キムチの汁も納豆のタレもない時には、醤油を大さじ半分入れるとよいです。
- レシピID:1380011455
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません