ふわふわ卵の生姜うどん レシピ・作り方

ふわふわ卵の生姜うどん
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(1人分)

  • 300cc
  • 和風だし 4g
  • 白だし 大さじ1
  • おろし生姜 3g
  • 1個
  • 花かつお 2つまみ
  • 茹で済うどん 1人前

作り方

  1. 1 小鍋に水、和風だし、白だしを加え火にかけます。
    そこにおろし生姜を加え混ぜ合わせます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 1が沸騰してきたら、おたまをゆっくりと回しながら溶き卵を少しずつ入れます。
  3. 3 2に茹でてあるうどんを入れ、お椀に盛りつけ、花かつおをのせたら完成です!

きっかけ

風邪っぴき幼児へ!

  • レシピID:1380011406
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしかつお節(鰹節)胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る