りんご1個入り*小さなりんごパン レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- りんご 1個
- バター 30g
- 小麦粉 45g
- ホットケーキミックス 200g
- きび砂糖 60g
作り方
-
1
りんごは皮と種を除いてすりおろします。
バターは電子レンジで30秒くらい温めます。 -
2
ボウルにすりおろしたりんご、バター、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
そこにホットケーキミックスと小麦粉を何回かに分けて入れ、混ぜ合わせます。 - 3 2をひとまとめにしたらラップに包んで冷凍室で10分程休ませます。
-
4
3を取り出します。
両手に小麦粉(分量外)をたっぷりとつけ、1個分の生地をスプーンで手に乗せ、丸めて真ん中を潰すようにしてクッキングシートの上に並べていきます。 -
5
4を生地がなくなるまで繰り返し1つずつ作って並べます。
手のひらにつける打ち粉は1回ずつつけ直した方が、生地が手にくっつかず綺麗な形が作れます。 -
6
5を天板に移し予熱なしのオーブンで180度、20分焼きます。
中まで焼けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません