りんご1個入り*小さなりんごパン レシピ・作り方

りんご1個入り*小さなりんごパン
  • 約1時間
TOMOMI9968
TOMOMI9968
おやつにいかがですか♪

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と種を除いてすりおろします。
    バターは電子レンジで30秒くらい温めます。
  2. 2 ボウルにすりおろしたりんご、バター、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
    そこにホットケーキミックスと小麦粉を何回かに分けて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2をひとまとめにしたらラップに包んで冷凍室で10分程休ませます。
  4. 4 3を取り出します。
    両手に小麦粉(分量外)をたっぷりとつけ、1個分の生地をスプーンで手に乗せ、丸めて真ん中を潰すようにしてクッキングシートの上に並べていきます。
  5. 5 4を生地がなくなるまで繰り返し1つずつ作って並べます。
    手のひらにつける打ち粉は1回ずつつけ直した方が、生地が手にくっつかず綺麗な形が作れます。
  6. 6 5を天板に移し予熱なしのオーブンで180度、20分焼きます。
    中まで焼けたら完成です!

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1380011397
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る