簡単ネギ塩豚カルビ丼 159円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 創味シャンタン 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- みりん 小さじ1杯
- 料理酒 小さじ1杯
- レモン汁 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ 1㎝
- ごま油 小さじ1杯
- 白ごま お好み
- ブラックペッパー お好み
- 白米(生活応援米) 1合
- 豚肉タンルート 150g
- 刻み玉ねぎ 50g
- 白ねぎカット 50g
作り方
-
1
使用した商品と価格
家庭応援米10kg=2350円
豚肉タンルート1kg=648円
白ねぎカット500g=148円
刻み玉ねぎ=500g=97円 -
2
料理分の食材と価格
白米=36円
豚肉=98円
白ねぎ=15円
玉ねぎ=10円
食材合計=159円 -
3
初めに合わせ調味料を作ります。
創味シャンタン、砂糖、料理酒、みりん、レモン汁、にんにく、ごま油を混ぜておきます。 -
4
フライパンにサラダ油を引いて豚肉を火が通るまで炒めます。
炒める際に出た余分な脂は少し残して捨てます。 - 5 玉ねぎ、白ねぎを投入して合わせ調味料を入れて絡めます。
- 6 ある程度水分が飛んだら温かいご飯に盛り付ける。
- 7 仕上げに、ごま、唐辛子、ブラックペッパーをお好みで振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません