さつまいもとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
naruto
naruto
これのためにれんこんを買ってしまう(*´-`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとれんこんは一口大に切り水に5分さらす
  2. 2 さつまいも、れんこん、鶏肉、片栗粉をビニール袋に入れふって片栗粉をまぶす
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで焼く。
    材料が重なるとくっつくので鍋に入らなければ2回に分けて焼きます。
    最初はあまり触らず時々鍋をゆすって返しながら焼く。
  4. 4 鶏肉もカラッとするまで炒める
  5. 5 全部に火が通ったら☆を加えて強火でさっと絡めます
  6. 6 白ごまをふって完成

きっかけ

さつまいもをもらったので(´∀`)♫

  • レシピID:1380011355
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉料理れんこん
naruto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2020/11/16 15:59
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    れんこんのシャキシャキとさつまいものホクホクととっても美味しかったです!またリピします!!
  • himamus
    himamus
    2020/09/26 21:25
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    一つ一つ揚げるのに時間がかかりましたが、美味しくできました。早めに揚げておくといいですね!お芋も蓮根も美味しいので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る