焼き蓮根〔焼きれんこん〕シンプルな1品/姫路蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 150g
- 塩 少々
- 水〔酢水〕 1リットル
- 酢〔酢水〕 大さじ2
作り方
-
1
汚れを落とす。
蓮根の皮をむく。
8mm程度の厚さにスライス。 -
2
酢水を作る。
酢水に放ち、色止め。
ザルに移し、水気を切る。 -
3
焼く。
コーティング加工のフライパンを使用。
両面に焦げ目をつけて仕上げる。 -
4
皿に盛り付け、塩を振りかける。
味の濃淡は、塩の分量で調整。
きっかけ
コーティング加工のフライパンを使用。 加工なしのフライパンは、油をひく。
おいしくなるコツ
今回は、姫路蓮根を使用。
- レシピID:1380011351
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根のシンプルな1品。
味付けの濃淡は、塩の分量で調整。
姫路蓮根