焼き蓮根〔焼きれんこん〕シンプルな1品/姫路蓮根 レシピ・作り方

焼き蓮根〔焼きれんこん〕シンプルな1品/姫路蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
焼くだけ簡単。

蓮根のシンプルな1品。

味付けの濃淡は、塩の分量で調整。

姫路蓮根

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 少々
  • 水〔酢水〕 1リットル
  • 酢〔酢水〕 大さじ2

作り方

  1. 1 汚れを落とす。

    蓮根の皮をむく。

    8mm程度の厚さにスライス。
  2. 2 酢水を作る。

    酢水に放ち、色止め。

    ザルに移し、水気を切る。
  3. 3 焼く。
    コーティング加工のフライパンを使用。

    両面に焦げ目をつけて仕上げる。
  4. 4 皿に盛り付け、塩を振りかける。

    味の濃淡は、塩の分量で調整。

きっかけ

コーティング加工のフライパンを使用。 加工なしのフライパンは、油をひく。

おいしくなるコツ

今回は、姫路蓮根を使用。

  • レシピID:1380011351
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の食材油を使わない簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
大谷屋 明治 和風 郷土
料理名
焼き蓮根〔焼きれんこん〕シンプルな1品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る