鶏のネギダレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚600g
- 塩 5g
- ☆ネギ 80g
- ☆ごま油 10g
- ☆醤油 20g
- ☆みりん 20g
作り方
- 1 ☆を合わせる
- 2 鶏モモ肉に塩をふり5分おく
- 3 鶏モモ肉の皮を下にして焼いていく。中火でフタをしてじっくり焼く。
- 4 鶏モモ肉をひっくり返してさらに焼く。
- 5 中まで火が通ったら皿にとりタレをたっぷりかける
- 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
その方が味が良く馴染みます。