鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です☆

材料(4人分)

  • 3合
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 冷凍ささがきごぼう 55g
  • しめじ 40g
  • 2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 炊飯ジャーに米を入れ、水を入れ軽く5回もみ洗いします。
    洗った水を1/3くらい捨てたら醤油を加えて、あとは炊飯釜の3合のメモリより少し下くらいまでの水と和風だしを入れます。
  2. 2 1に骨を出来るだけ取り除いた鮭、ばらしたしめじ、ささがきごぼうを入れ水につかるようにします。
  3. 3 2を炊飯器で普通炊きにします。
    炊けたら鮭の骨がないか確認をして、あれば取り除きます。
    その後さっくり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

鮭が安かったので!

  • レシピID:1380011324
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうしめじ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る