鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯ジャーに米を入れ、水を入れ軽く5回もみ洗いします。
洗った水を1/3くらい捨てたら醤油を加えて、あとは炊飯釜の3合のメモリより少し下くらいまでの水と和風だしを入れます。 - 2 1に骨を出来るだけ取り除いた鮭、ばらしたしめじ、ささがきごぼうを入れ水につかるようにします。
-
3
2を炊飯器で普通炊きにします。
炊けたら鮭の骨がないか確認をして、あれば取り除きます。
その後さっくり混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうしめじ生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません