むね肉の黒胡椒焼き■下味は白味噌漬け■ レシピ・作り方

むね肉の黒胡椒焼き■下味は白味噌漬け■
  • 約15分
  • 300円前後
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むね肉の黒胡椒焼き■下味は白味噌漬け■

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の脂を取り除く。

    肉全体に塩を馴染ませる。

    10分ほど放置し、余分な水分をペーパーで取り除く。
  2. 2 保存袋の中で、白味噌と酒を合わせる。

    鶏肉に味噌を馴染ませる。

    冷蔵庫で半日以上、ねかせる。
  3. 3 調理前、鶏肉は室温程度に準備する。

    フライパンにバターを入れ加熱。

    強火から中火。
    焦げないよう調整。

    片面に焦げ目がついたら、反対も同様に焼く。
  4. 4 黒胡椒を振り、出来上がり。
  5. 5 切り分けて、提供もよい。

きっかけ

味噌漬けで、もっちりした仕上がりに。

おいしくなるコツ

漬け込む前に、鶏肉にフォークで穴を数箇所あける。

  • レシピID:1380011293
  • 公開日:2019/10/07
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カテゴリ
ステーキスパイス&ハーブその他の食材味噌チキンソテー
関連キーワード
もっちり 味噌漬け 吟醸酒 カルピスバター
料理名
むね肉の黒胡椒焼き■下味は白味噌漬け■
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