むね肉の黒胡椒焼き■下味は白味噌漬け■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- 白味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- バター 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1~2
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏肉の脂を取り除く。
肉全体に塩を馴染ませる。
10分ほど放置し、余分な水分をペーパーで取り除く。 -
2
保存袋の中で、白味噌と酒を合わせる。
鶏肉に味噌を馴染ませる。
冷蔵庫で半日以上、ねかせる。 -
3
調理前、鶏肉は室温程度に準備する。
フライパンにバターを入れ加熱。
強火から中火。
焦げないよう調整。
片面に焦げ目がついたら、反対も同様に焼く。 - 4 黒胡椒を振り、出来上がり。
- 5 切り分けて、提供もよい。
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