*切って和えるだけ*蛸の酢の物*漬物をリメイク* レシピ・作り方

*切って和えるだけ*蛸の酢の物*漬物をリメイク*
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
漬物のリメイクレシピ。

切って和えるだけなので、時短かつ楽。

材料(2~3人分)

  • 生食用茹で蛸 200g
  • きゅうりのぬか漬け 1本
  • *酢 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 蛸ときゅうりは、乱切り。

    生のきゅうりでもかまいません。

    生のきゅうりを使う時は、塩もみする。
  2. 2 *印の調味料で、合わせ酢を作る。

    今回は、漬物なのでしょう油は、使いません。
  3. 3 蛸と胡瓜を合わせ酢に漬け込む。
    冷蔵庫で半日程度保存。

    蛸の賞味期限まで、保存可能。
  4. 4 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

切って和えるだけの蛸の酢の物。 ぬか漬けしたきゅうりを使った、手抜き&時短レシピです。

おいしくなるコツ

漬物の塩分により、塩の分量は調整できます。

  • レシピID:1380011203
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずその他の郷土料理火を使わない料理たこ
関連キーワード
漬物 メゾン モエ リメイク
料理名
*切って和えるだけ*蛸の酢の物*漬物をリメイク*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/09/09 13:05
    *切って和えるだけ*蛸の酢の物*漬物をリメイク*
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る