*切って和えるだけ*蛸の酢の物*漬物をリメイク* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生食用茹で蛸 200g
- きゅうりのぬか漬け 1本
- *酢 大さじ3
- *酒 大さじ1
- *塩 小さじ半分
作り方
-
1
蛸ときゅうりは、乱切り。
生のきゅうりでもかまいません。
生のきゅうりを使う時は、塩もみする。 -
2
*印の調味料で、合わせ酢を作る。
今回は、漬物なのでしょう油は、使いません。 -
3
蛸と胡瓜を合わせ酢に漬け込む。
冷蔵庫で半日程度保存。
蛸の賞味期限まで、保存可能。 - 4 盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
切って和えるだけの蛸の酢の物。 ぬか漬けしたきゅうりを使った、手抜き&時短レシピです。
おいしくなるコツ
漬物の塩分により、塩の分量は調整できます。
- レシピID:1380011203
- 公開日:2019/08/27
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aytmm2019/09/09 13:05美味しかったです(^o^)
切って和えるだけなので、時短かつ楽。