夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉とにんにくをサラダ油で炒める
- 2 牛肉を取り出して玉ねぎを飴色になるまで炒める
- 3 にんじんを加えて炒める
- 4 水を入れ煮込む。アクを取りながらにんじんに火が通るまで煮込んだら火を止めルーを入れる
- 5 15分煮込む
-
6
なすは4から6等分して大きいものは皮に切り込みを入れる。
水に5分さらしてから水を切りボールの中でサラダ油小さじ1杯を全体にまぶしてから焼く -
7
おくらは塩小さじ1杯をふり擦り合わせてから水でさっと洗ってから焼く
今回入ってないピーマンも一緒に焼いてます^^; - 8 ミニトマトも半分に切って焼く
-
9
ゆで卵を作る。
ごはんにカレーをかけてそれぞれを盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nao1412021/07/08 03:33ルーと一緒に煮込まずに、別で乗せるだけで手の込んだお洒落なメニューに見えます!夏野菜が美味しく食べれて家族からも好評でした!ありがとうございました♪