ざっくざく!癖になるチョコチップビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の粉類を合わせておく。
チョコレートは小さめに刻んでおく。 -
2
卵を割りほぐし、
砂糖→サラダ油の順に加え、
その都度よく混ぜ合わせる。 -
3
①の粉類をふるい入れ、
ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。 - 4 チョコレートを加えさっくりと混ぜ合わせる。
-
5
クッキングシートを敷いた鉄板に
長方形になるように生地を伸ばしたら、
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。 -
6
オーブンから一旦取り出し
1, 5~2cmくらい(お好み)にカット。
若干の間隔を開けるように並べて
150℃に落としたオーブンで
20~25分焼いたら完成。 -
7
ココア→きなこや抹茶
チョコレート→小豆に置き換えたり
ココア→紅茶
チョコレート→アーモンドなどのナッツや
ドライフルーツに置き換えても◎
(写真は紅茶とドライパイン)
きっかけ
参考にしているレシピを自己流に調整したり、具材をいろいろ試していると辿り着いたものです。
おいしくなるコツ
カットの際に欠けることがあるため、 包丁はよく切れるもので。
- レシピID:1380011191
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません