バッドにオーブンシートをのせ、バター5gをオーブンシートに塗る。
テフロン加工などの焦げ付きにくいフライパンを弱火で熱し、バター10gを入れて溶かす。
バターがほどよく溶け始めたらマシュマロを投入し、ゴムべらなどで焦げ付かないよう手早く溶かす。
マシュマロとバターが溶けたら、すぐにフルーツグラノラ ハーフを入れて混ぜる
よく絡まったら、クッキングシートを敷いたバッドに流し込む。
※冷めると固まるので素早く流し込んでください。
フライ返しなどで平らにならす。
※ギュッと押し付けないように。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
バッドをまな板の上で逆さまにし、板状のシリアルバーを外す。
食べやすい大きさにカットしたら完成!
グラノラハーフを外で手軽に食べたいと思ったから。
マシュマロをフライパンで溶かす時はなるべく手早くするのがポイント。加熱の時間加減により、キャラメルのような風味になる場合もあります。キャラメル風味がお好みの方は、溶かす時間を長めにしてみてください。※火力を強くすると焦げ付いてしまうので注意
レシピID: 1380011088
公開日:2019.05.17
© Rakuten, Inc.