手が止まらなくなるチーズスティック レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 小麦粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを軽く混ぜ合わせておく。卵とミルクも混ぜて冷蔵庫に入れておく。
- 2 小麦粉の入っているボールに、冷たいバターを加え、カードで切るように混ぜる。
- 3 バターの塊が小豆弱くらいの大きさになったら、卵とミルクを加え、さらにカードで切るように混ぜ合わせる。
- 4 生地を半分に分け、ビニール袋に入れて、4㎜の厚さに伸ばして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 5 5~7㎜くらいにカットし、ねじって天板に並べる。
- 6 180度で15~20分くらい焼いたら完成。
きっかけ
似たお菓子は見かけるけれど添加物がいっぱい。なので手作りしました。子供のために塩分控えめにして作ってます。
おいしくなるコツ
バターが溶けないように、手早く作業すること。ビールのおつまみには、塩を増やしてコショウを多めにすると、大人の味になって美味しいです。
- レシピID:1380011028
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません