グリルで簡単◎6インチスキレットパンケーキ レシピ・作り方

グリルで簡単◎6インチスキレットパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
こけっと
こけっと
チャチャッとできるのでおやつにオススメ!

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 70g
  • ☆米粉 30g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆砂糖(エリスリトール) 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • サラダオイル 少々
  • 粉砂糖 少々
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 サラダオイル少々を塗ったスキレットにタネを流し入れて、表面を平らにならします。
  3. 3 300度のオーブンで20分焼きます。
  4. 4 完成です。
  5. 5 粉砂糖、メープルシロップはお好みで!

きっかけ

子どもが急に友だちを連れてきた→おやつがない→急遽思いつきで作った→友だちはお代わりをした。(→大成功。)

おいしくなるコツ

粉っぽさが残らないようによく混ぜる、そしてすぐ焼く

  • レシピID:1380011019
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉ホットケーキ・パンケーキ米粉
こけっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る