アジのカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アジ 100g
- 塩 1g
- カレーパウダー 2g
- 小麦粉 4g
- サラダ油 12g
作り方
-
1
アジを解凍し水気を拭き取る
塩をふる - 2 小麦粉とカレーパウダーを合わせたものをまぶす。軽くおさえて密着させる。
- 3 170度の油で3分揚げる
- 4 付け合わせはピーマンの素揚げともやしとちくわ炒めです。
- 5 冷凍さんまでも美味しい♡さんまは開いて揚げる。
- 6 冷めても美味しいのでお弁当にも(*´꒳`*)
関連情報
- 料理名
- カレー風味揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆なつめぐ☆2021/07/16 19:44とっても美味しかったです!子供たちもすぐに完食してました。
255kcal、塩分1.3g