基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地 完成した量全て
- 6Pチーズ 4つ
- 強力粉(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
「基本のパン生地」
(レシピID 1380010974)で完成した量を全て使います。 - 2 オーブンを200℃15分で余熱セットしておきます。生地をパンケースから出したら空気を抜き再度丸めて、スケッパーで4分割します。
- 3 6Pチーズを1個ずつ使います。丸めた生地を掌で平たく潰したら真ん中にチーズを入れて包み、おしりをキッチリつまんで閉じます。全て包んだら上から茶こしで強力粉をふるっておきます。
- 4 (入れてるのはこのチーズです)
- 5 このパンはオーブンの温度差で白く焼き上げるので、余熱が上がったら必ず設定を200℃から170℃へ下げてから生地を入れ15分焼きます。
- 6 完成!
- 7 フカフカですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません