基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン レシピ・作り方

基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こけっと
こけっと
レシピ「基本のパン生地」の中にデザートチーズを入れてオーブンの温度差で白く焼き上げました。フカフカです。

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 完成した量全て
  • 6Pチーズ 4つ
  • 強力粉(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 「基本のパン生地」
    (レシピID 1380010974)で完成した量を全て使います。
  2. 2 オーブンを200℃15分で余熱セットしておきます。生地をパンケースから出したら空気を抜き再度丸めて、スケッパーで4分割します。
  3. 3 6Pチーズを1個ずつ使います。丸めた生地を掌で平たく潰したら真ん中にチーズを入れて包み、おしりをキッチリつまんで閉じます。全て包んだら上から茶こしで強力粉をふるっておきます。
  4. 4 (入れてるのはこのチーズです)
  5. 5 このパンはオーブンの温度差で白く焼き上げるので、余熱が上がったら必ず設定を200℃から170℃へ下げてから生地を入れ15分焼きます。
  6. 6 完成!
  7. 7 フカフカですよ。

きっかけ

レンジの温度差で作る白パンがとてもすきで、色々作っています。

おいしくなるコツ

レンジの扉はすぐ閉める!

  • レシピID:1380010975
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
こけっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る