HBにおまかせ◎甘さ控えめ扱いやすい基本のパン生地 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を上から順番にパンケースに入れていきます。△の材料はケースの奥の方、○の材料はケースの手前の方、というふうに同じ場所に入れます。
- 2 牛乳を電子レンジで50秒くらい回し、溶いた卵と合わせて150mlにしたら○の砂糖、ドライイーストの上をめがけて注ぎます。△のバターと食塩にはできるだけかからないようにします。
- 3 あとはパンケースを本体にセットして、パン生地コースボタンを押して出来上がりを待つ!
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4
むっちりとした仕上がり!扱いやすい生地です!
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5
この生地で焼きました。フカフカで美味しいです!
基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン
(レシピID 1380010975)
きっかけ
色々試してたどり着きました。
おいしくなるコツ
ドライイーストは糖分を栄養にします。なおかつ40度くらいで働きが活発になるので、液体(牛乳と卵)はドライイースト&砂糖の上にかけるようにします。塩分はドライイーストの働きを妨げるので、できるだけ触れないようにすることで理想の出来上がりに!
- レシピID:1380010974
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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