大根とツナの ご飯が進むお惣菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 葉付き大根 小ぶりのもの 1本
- ツナ缶 小 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根は葉と根を切り離し、葉をよく揉み洗いして水気を切り細かく刻む。根は食べやすい大きさで1,2ミリ厚にスライス。
- 2 葉に塩を振って揉み、1,2時間置く(調理時間外)。水気が出たら軽く絞る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、葉・根・ツナ缶を入れて中火で炒める。葉がしんなりしたら醤油を入れて香りづけ、火を止める。
- 4 器に盛ったらごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません