コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 牛乳は人肌に温める
-
2
☆を合わせる。
イーストと塩は離しておく。
牛乳を半分入れぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。 -
3
ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい! - 4 伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる
- 5 向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めて35度で40分一次発酵をする
-
6
一次発酵が終わったら60g弱に分割する。
ベンチタイムを10分とる。 - 7 発酵の間にコーンとマヨネーズを合わせておく。出来ればコーンは解凍したあとの水分を軽くとったほうがいいけれど冷凍のままでも大丈夫です。
- 8 丸く伸ばしてカップ(IFトレー100)にいれ真ん中を軽く抑えてコーンマヨをのせる
- 9 30分2次発酵してから170度で20分焼く
- 10 焼きあがったらパセリを振ります
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