モチっと食感が堪らないソバメシ♪残りごはんリメイク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにく、タマネギをみじん切りにします。フライパンに油を垂らし(我が家はオリーブオイル)、にんにくとタマネギを炒めます。
- 2 焼きそばの麺を、袋の上から包丁で2センチ角くらいに切ります。袋は切れずにしっかりカットできるのオススメ☆
- 3 フライパンに切った焼きそば麺を追加してバラしながら炒めたら、ご飯を入れてその上に卵を割り入れ、ご飯と卵を絡ませながらほぐすように炒めます。
- 4 すぐに塩胡椒とソース粉末で味付けしながら炒めたら完成☆
きっかけ
残りごはんが微妙な量の時、何か作れないかな?と冷蔵庫を眺めてて思いつきました。子供も大好き、めちゃうまです。ハマります。
おいしくなるコツ
3袋中2袋使ったので…残った焼きそば麺は次の日お弁当用の焼きそばを作ります♪
- レシピID:1380010819
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません